НЕО-САННЬЯСА
Я хочу, чтобы мои санньясины жили абсолютно наполненной жизнью, но с одним лишь условием,
категорическим условием: этим условием является осознанность, медитация.
ВВЕДЕНИЕ
в Нео-Санньясу
Санньяса Ошо - это не философия, это не доктрина, с помощью которой вы можете найти ответы на беспокоящие вас вопросы... Нет, это гораздо более рисковано. Речь идет ни больше, ни меньше, чем о смерти и возрождении.
Тот, кто почувствовал это и нашел в себе силы и мужество прикоснуться к сему источнику, начал собственную трансформацию и утвердился в окончательном решении, принимает санньясу.
Санньяса Ошо отличается от традиционной - это нео-санньяса. Прежние санньясины - люди, полностью посвятившие себя духовной практике, уходили в монастыри или уединенные места и занимались вместе со своим Мастером, сведя до минимума контакты с внешним миром. Нео-санньяса Ошо этого не требует.
Нео-санньяса - это не отречение от мира, это отречение от безумия современного мира, цивилизованного и роботизированного ума, который порождает разделение между нациями и рассами, истощает ресурсы Земли на вооружение и войны, уничтожает окружающую среду ради прибыли и учит своих детей борьбе и господству над другими.
Современные санньясины - это те, кто практикует духовные традиции (в первую очередь динамические медитации Ошо), не отрицая материальную сторону жизни. Их жизнелюбие утверждается в полном принятии всего таким, как оно есть, всецело доверяя Существованию. Их отношения с жизнью складываются из того, что нет в ней ничего, что нужно отрицать и ничего, чем нужно становиться. Санньяса - это абсолютное доверие и неотождествление.
Все, кто становятся санньясинами, получают новое имя как символ рождения нового, свободного от иллюзий и грез человека, как символ приверженности медитации и разрыва с прошлым. Имя - как правило, производное от санскритских или индийских слов - содержит указания на потенциальные возможности человека или на определенный путь.
Имена, используемые в ОШО Санньясе
аждый, кто хочет принять саньясу теперь, может воспользоваться нашим сайтом. Если вы заинтересованы в этом, обращайтесь к этой страничке, и вы самостоятельно сможете закончить подобрать себе имя.
Вопросы к ОШО
Первое, нужен мастер, священные писания необходимы, доктрины необходимы, некоторые приложения необходимы. И не только это, также необходимо настаивать на том что, что-либо отличное от этого, за пределами этого, полностью ошибочно и только это учение правильное.
«Нет, во-первых, я называю санньясином того, кто ни от чего не зависит. Достаточно трудно организовать секту без зависимостей. Секта не может быть образована без этого. Я называю санньясином того, кто не принадлежит ни к какой религии. Как ты можешь организовать секту без религии? Я называю санньясином того, у кого нет никакого священного писания, у кого нет религиозного наставника, у кого нет храма, мечети, церкви. Поэтому трудно организовать секту.
Мы должны прилагать усилия к тому, чтобы секта не образовывалась, потому что секты нанесли самый большой вред религиозности. Не-религиозность не может навредить религиозности так, как это делают секты.
Osho, Krishna: The Man and His Philosophy, Number 22